«Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу»

Сокровища сердца — его помыслы, по которым внутренний судия судит о плодах дел. Часто бывает, что люди совершают добрые дела, но не такие значительные, и тем не менее получают большую награду небесной благодати за их сердечное намерение сделать больше, если бы только у них была такая возможность. Другие же и за великие дела благочестия удостаиваются от Господа меньшей награды, ибо сердце их полно безразличия и прохлады. Потому и поступок вдовы, которая отдала храму две лепты, предпочтительнее для Исследователя сердец, нежели бесчисленные подношения богачей.

Досточтимый Беда.

Сегодня, (Попразднество Богоявления), 12 января по старому стилю, святая наша православная и апостольская церковь вспоминает подвиг святой мученицы Татианы, а за Евангельским чтением звучит 38-44 стих из 12 главы Евангелия по Марку о поступке вдовы. Душеполезно будет по этому поводу прочесть и святоотеческое толкование этого места из святого Евангелия.

Мысли святителя Феофана Затворника
(1 Пет. 4, 12-5, 5; Мк. 12, 38-44)

Вдовица положила в сокровищное хранилище (в кружку церковную) две лепты (полушки, примерно); а Господь сказал, что она положила больше всех, хотя другие клали тогда рублями и десятками рублей. Что же дало перевес ее лепте? Расположение, с каким сделано приношение. Видишь, какая разность доброделания бездушного, по обычаю, и доброделания с душою и сердцем? Не внешняя постановка дела даст ему цену, а внутреннее расположение. Оттого бывает, что дело выдающееся по всем отношениям никакой цены перед Богом не имеет, а дело незначительное по виду высокою ценою оценивается. Что отсюда следует, само собою видно.

Но не вздумай кто небречь о внешнем, замышляя ограничиться одним внутренним. Вдовица та не получила бы одобрения, если бы сказала себе: имею желание положить и я, да что делать? Только и есть у меня что две лепты. Отдай их, сама не при чем останусь. Но как поимела желание, так и сделала, предав жизнь свою в руки Божии. И если бы не положила ничего, никто бы ее не осудил, ни люди, ни Бог. Но тогда она не явила бы и такого расположения, которое выделило ее из ряда других и сделало славною во всем христианском мире.

Поскольку вы здесь...

...у нас есть небольшая просьба. Все больше людей болеют за ЦСКА, но средств для развития отечественного единоборства «СамБО: Самозащита без оружия», призванного сохранить славное наследие преподобных и богоносных отец наших,  у армейских самбистов Свердловской области по прежнему очень мало.

В отличие от многих НКО, мы не помогаем восстановить ущемленные родительские права членов так называемого «ЛГБТ сообщества»,  не поддерживаем так называемые «ювенальные меры» по аццкому соблюдению «прав и свобод» детей, не продвигаем так называемый «научно-технический прогресс» вперед, с целью «повышения конкурентоспособности человеческого капитала». (Прости, Господи! За упоминание сих бездушных мерзопакостей).

Армейская федерация самбо — это ежедневные тренировки в 4-х группах, собственно материальная база, места для игровой подготовки самбистов, учебно-тренировочные сборы, семинары с мастерами по самбо, тренерские ставки,  участие и проведение соревнований, трансфер сборников, это сайт с его новостной лентой, группа Вконтакте, собственные фото и видео на YouTube канале. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для армейских детей самбистов — много.

Если каждый, кто болеет за ЦСКА и неравнодушен к самбо, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность получения навыков борьбы «малых сих» воинов Христовых.

Внести свой вклад