Протоколы открытого первенства СЦ ЦСКА/Екатеринбург 2020

28 ноября, в спортивном комплексе ЦСКА (Кузнечная, 91А) прошли областные соревнования по самбо среди юношей 11-12 лет «Открытое первенство спортцентра (Екатеринбург) филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара)».

На фото: Андрей Лебедев, 3юн, ЦСКА, (в красной форме)

В соревнованиях приняло участие 60 юных самбистов, из них 1 юношеский разряд — 6, 2 юношеский — 5 и 3 юн. — 29 человек, представители детско-юношеских спортивных школ 10 человек, спортивных школ 14 человек, спортивных школ олимпийского резерва 12 человек, других организаций 24 человека, из десяти команд:

1) ФОГ по самбо спортцентра г. Екатеринбург самарского филиала ЦСКА;
2) Спортивный клуб «Ахиллес» (г. Екатеринбург);
3) МКУДО ДЮСШ (пос. Верхнее Дуброво, Свердловской области);
4) МАУ «СШ «Лидер» (г. Верхняя Пышма, Свердловской области);
5) МБУ ДО ДЮСШ №1 (г. Алапаевск, Свердловской области);
6) МБУ «Спортивная школа» (г. Лесной, Свердловской области);
7) МАУ ДО «ДЮСШ» (г. Североуральск, Свердловской области);
8) МАУ «ФК и С» (г. Североуральск, Свердловской области);
9) ГАУ СО «СШОР по самбо и дзюдо» (г. Екатеринбург);
10) Школа Единоборств «ПОКОЛЕНИЕ» (г. Екатеринбург).

В качестве почетного гостя на церемонии награждения победителей и призеров приняла участие Заслуженный мастер спорта России, 7-микратная чемпионка мира, 2-хкратная чемпионка Европы, 10-тикратная чемпионка России по самбо (в весовой категории до 68 кг), спортсменка ЦСКА — Марина Юрьевна Мохнаткина.

Из 13-ти юных армейских спортсменов, принявших участие в соревновании, лучший результат сумел показать Филипп Казаков, который в упорной борьбе занял 3-е место (весовая категория 38 кг).

Победителями областных соревнований по самбо в командном зачете в третий раз подряд стала команда МБУ «Спортивная школа» (г. Лесной, Свердловской области), второе место взяла команда ГАУ СО «СШОР по самбо и дзюдо» (г. Екатеринбург) и третье место заняла команда МБУ ДО ДЮСШ №1 (г. Алапаевск, Свердловской области).

По завершению соревнований Марина Мохнаткина провела чемпионский мастер-класс с юными армейскими самбистами ФОГ «ЦСКА-самбо» спортцентра г. Екатеринбург самарского филиала ЦСКА по самбо.

Юные самбисты задали много интересных вопросов о жизни, начале карьеры и спортивных успехах армейской самбистки, получили дельные советы о том, как правильно тренироваться, питаться, выступать на соревнованиях, достигать таких же высоких спортивных результатов. Армейская чемпионка ответила на все интересующие вопросы детей и подсветила слабые места при выполнении ими технических действий самбо, объяснила и показала «в чем фишка», почему прием не всегда проходит и как сделать его по-настоящему рабочим.

По окончании мастер-класса Марина Мохнаткина традиционно подписала именные автографы каждому юному самбисту с наилучшими пожеланиями.

Протоколы областных соревнований по самбо среди юношей 11-12 лет, открытого первенства спортивного центра (Екатеринбург) филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара)

Соревнования впервые прошли с передачей данных протоколов встреч в электронном виде операторами табло, на трех коврах, по рекомендуемой ВФС системе проведения турниров для юношей с выбыванием после набора 6 штрафных очков, (что позволяет получить необходимый соревновательный опыт), в рамках календарного плана социального проекта «Спортивная подготовка армейских самбистов», поддержанного Фондом президентских грантов в 2019 году. Проект подходит к своему завершению, а мы, благодаря его реализации идем дальше, к новым спортивным и личным достижениям, продолжаем бороться с самим собой, преодолевать себя. В ходе проекта выполнили третий юношеский спортивный разряд по самбо юные армейские спортсмены: Андрей Лебедев и Руслан Султанов, бронзовые призеры первенства города Екатеринбург по самбо (31 и 60 кг), два Дмитрия — Исмагилов и Лашин (многодетная семья), Филипп Казаков, Михаил Колесников. Ставим новые цели, и теперь идем ко второму юношескому спортивному разряду по самбо.

Впереди у ребят сезон Золотой шайбы, заложенной легендарным дедом президента Всероссийской общественной организации «Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба», великим армейским тренером и педагогом Анатолием Владимировичем Тарасовым. Да, наши самбисты играют зимой в хоккей, этот игра помогает нам развивать общую ловкость, быстроту, координацию движений, баланс, оперативное и тактическое мышление, сплачивает команду.